Es war Samstag der 26.11.2011. Die stärkste Minitruppe aus Großenmarpe fuhr zu einem Handballturnier nach Oerlinghausen. Dort angekommen bildeten wir zwei Teams die, die dort anwesenden anderen Mannschaften, in die Zange nehmen sollten. Mit viel Geschick und Können wurde eine nach der anderen Mannschaft bespielt und zum großen Teil auch besiegt.
Zum Schluss wurde der begehrte Preis ( Gummibärchen ) in Empfang genommen und der kurz zuvor noch erlegte Wal ( Trainer ) in Fotopose gelegt. (Siehe Bild)

SG Cappel/Großenmarpe/E.-TSV Bösingfeld 8:22

TSV Bösingfeld 2.
Nach dem es nach einer schnellen und temperamentvollen ersten Halbzeit 5:8
für die Gäste stand und unsere Mannschaft gut in Fahrt war, hofften wir den
Schwung mit in die zweite Halbzeit mit nehmen zu können.
Leider konnten wir unsere Deckung nicht so gut aufbauen wie in der ersten Halbzeit,
Christopher als schneller Feldspieler ging für den gut haltenden Lennart (viel dann
aus wegen Geburtstagefeier :-)) ins Tor. Diese Schwäche nutzten unsere Gäste zu einer
Reihe von guten Kontern. Das Spiel endete 8:22, die Mannschaft hat sich als Mannschaft
gut verkauft - nur dumm, dass wir vorne die Bälle zu selten ins Tor bekommen.
Ein besonderer Dank gilt Ralf Fasse, der souverän und sichtlich mit Freude durch das Spiel führte.
Er  verabschiedete sich mit den Worten:"Man, dass ist ja ganz schon laut hier und die kämpfen ja
um jeden Ball". E-Jugend macht Spaß, ist wichtig und muss weitergehen!

Gruß
Olaf
---------------------------------------------------------------------------

wB-Jugend
12.03.2011

SG Cappel/Großenmarpe/E.-TSV Oerlinghausen 11:28

Nach einem katastrophalen Spiel verlor SG Cappel/Großenmarpe/E. gegen den TSV Oerlinghausen mit 11:28. Die Mannschaftsleistung vom gestrigen Spiel war absolut verschwunden.

weib.B-Jugend

wB-Jugend 11.03.2011

TSV Hillentrup-SG Cappel/Großenmarpe/E. 25:15

SG Cappel/Großenmarpe/E. verlor mit 25:15 gegen den TSV Hillentrup.

Nach einer recht guten ersten Halbzeit zwang der TSV Hilentrup nach und nach SG Cappel/Großenmapre/E. ihr Spiel auf. Gerade mal mit 8 Leuten (davon 2 Torhüter) zeigte SG Cappel/Großenmapre/E. ein gutes Mannschaftsspiel.

Vorallem Fabiana Tölke zeigte eine gute Leistung. Die Mannschaft spielte viel über Außen, wodurch Fabi 2 gute Treffer erzielen konnte.

weibl. B-Jugend

wB-Jugend

5.03.2011   Horn-Bad Meinberg-SG Cappel/Großenmarpe/E. 14:18

SG Cappel/Großenmarpe/E. gewann ihr erstes gespieltes Pokalspiel mit 14:18. Laura Diemerling brachte die Mannschaft in Führung, die im Laufe des Spiels nicht mehr aus der Hand gegeben wurde. Außerdem hat Imke Strate uns (aus der C-Jugend) gut unterstützt. Nach einem chaotischen und misslungenen Start in die Rückrunde der Meisterschaft war der Zusammenhalt der Mannschaft wesentlich besser!

wB-Jugend

SG Cappel/Großenmarpe : Jugenhandball Bad Salzuflen    7:19

Die Anfagnsphase von SG Cappel/Großenmarpe/E. war gut, doch nach und nach brach das ganze Spiel bei ihnen zusammen. Sie verloren gegen Jugendhandball Bad Salzuflen mit 7:19. Gegen Ende der ersten Halbzeit verletzte sich die Spielerin Vivien Huxoll von SG Cappel/Großenmarpe/E.

Laura Diemerling
wC-Jugend

SG Cappel/Großenmarpe : TG Lage    14:8

Am Samstag durfte unsere weibl.C-Jugend an der Ulmenallee gegen die TG Lage antreten. Wir waren mit vollem Kader angetreten (15 Mädels !), die einzige die fehlte war unsere Schiedsrichterin….. Gottseidank fand sich ein Blomberger Jugendspieler ein, der bereit war, die Partie zu pfeifen und dies nach Meinung beider Trainer auch sehr gut gemeistert hat !!!

Die Partie begann etwas zerfahren, nach 8 Minuten stand es noch 1:1. Dann aber konnten sich unsere Mädchen absetzen und führten nach 20 Minuten mit 7:1, so dass es problemlos möglich war, öfters mal durch zu wechseln und alle Mädels spielen zu lassen. Mit 7:3 wurden dann die Seiten gewechselt.

In der 2.Hälfte schlichen sich ein paar Unkonzentriertheiten ein, was uns aber nicht hinderte, den Vorsprung zu halten, da unsere Torfrau Marie wie immer glänzend aufgelegt war und die meisten Torwürfe der Lagenserinnen mit prima Reflexen abwehrte. Im Angriff hatten wir mit Annika Siegmann unsere erfolgreichste Werferin. Am Ende stand ein durchaus verdientes 14:8 zu Buche, welches sich unsre Mädchen auch redlich verdient haben.

Bettina Reuter

----------------------------------------------------------------------------

wE-Jugend
SG Cappel/Großenmarpe : TG Lage    10:4 !!!!!!!!!!!!!!!!   13.02.11

Alle die am Samstag nicht in der Halle waren, haben eine kleine Sensation verpasst!
Gespielt wurde gegen den Tabellenführer (nach Minuspunkten).Wir haben über die ganze Spieldauer den Gegner beherrscht. Die Mädels haben sensationell gespielt!
Die Abwehr hat in der 1. Halbzeit nur 3 Tore und in der 2. Halbzeit sogar nur 1 Tor zugelassen.
Das war Spitzenklasse! Die Bälle wurden ruhig und sehr sicher nach vorne gespielt. Es gab richtig tolle Kombinationen, alle haben eine gute Übersicht bewiesen. So ergaben sich viele Chancen, die die Mädels sehr sicher in Tore verwandelt haben!!
Also Mädels weiter so, es hat riesig Spaß gemacht euch zuzusehen!!!!!!

Heidrun Rubart ---------------------------------------------------------------------------

VfL Schlangen – TV Großenmarpe 08 : 23 (01 : 11)      30.01.2011

In einem von der D Jugend souverän geführten Spiel, machten die Jungs schon alles in der 1. Halbzeit klar.  Jeder Fehler von Schlangen wurde von unserer spielstarken Mannschaft bestraft.Eine geschlossene Deckung ließ kaum ein Tor zu. In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft dann das Tempo gedrosselt,um sich für das nächste Heimspiel gegen den FC Stukenbrock am Sonntag zu schonen. Pascal 7, Justin 6, Jan 5, Jano 2, Nico 2, Lennart 1

------------------------------------------------------------------------

SG Cappel/Großenmarpe/E.-TSG Hohenhausen  18 : 07
22.01.2011

SG Cappel/Großenmarpe/E. zeigte ein gutes Spiel gegen den TSG Hohenhausen. Dabei gewannen sie mit 18:7. Bei diesem Spiel war unter anderem die gute Leistung der Torfrauen Annika Teyen & Fabienne Tölle mitentscheidend den Platz 4 in der Tabelle zu behalten.

TV Großenmarpe gegen Oerlinghausen mD am 22.01.11

Im neuen Jahr wurden wir von einer spielstarken Oerlinghausener Mannschaft überrannt. Leider haben unsere Jungs nicht die richtige Einstellung gefunden.
Am 30.01.11 gegen Schlangen werden die Jungs wieder ihr Bestes geben und füreinander kämpfen.

Justin 3, Pascal 3, Jan 1, Nico 1, Elias 1, Jano 1
-----------------------------------------------------------------------
Stukenbrock gegen TV Großenmarpe mD am 18.12.10.

Hurra sie sind wieder da!!!!

40 Minuten Kampf, 40 Minuten Teamgeist. Eine großartige Mannschaftsleistung. Spannender geht es fast nicht mehr. In der Abwehr, wo jeder jeden unterstützt hat und besonders Lennart Gödeke den stärksten Elsener gut im Griff hatte, konnten unsere Gegner nach großartigen Paraden von Luca Friedrich mit 16:15 (7:7) nach Hause fahren.
Trainer, Betreuer und Zuschauer waren begeistert und die Jungs bedankten sich prompt bei ihnen. Weiter so.

Justin 7, Pascal 4, Jan 2, Jano 2 und Lennart 1.

11.12.2010
Weibl.-Jugend E.

SG Cappel/Großenmarpe/E. – HSG Detmold/Hiddesen   15 : 9

Eine gute Mannschaftsleistung führte zu einem nie gefährdeten Sieg.
Die Mädels haben in der 1. Hälfte mit hohem Tempo und vielen schönen
Kombinationen eine klare Führung herausgespielt.
In der 2. Hälfte ließ die Konzentration etwas nach und wir haben noch
einige unnötige Gegentore zugelassen.

Die C-Mädels waren wohl schon im Winterschlaf als wir am späten Sonntagnachmittag In Billinghausen antreten mussten. Ohne unsere verletzte Torfrau und 2 kranken Feldspielerinnen waren wir von Anfang an nicht in der Lage dem hohen Tempospiel der Müssenerinnen etwas entgegenzusetzen. So stand es nach 7 Minuten schon 8:1 für den Gegner. Viel zu ängstlich wurde in der Abwehr agiert und einige Abspielfehler im Angriff luden den Gegner immer wieder zu Tempogegenstößen ein. Beide Mannschaften haben jetzt bis Mitte Januar Spiel- und Trainingspause.

Wir wünschen schöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr und natürlich viele Tore und Siege in 2011!

13.12.2010 Heidrun Rubart

Weibl.-Jugend E.   HSG Handball Lemgo :  SG Cappel/Großenmarpe/E.   21 : 6

Mit nur 8 Spielerinnen ging es am Samstag nach Lemgo. Die 1. Halbzeit wurde total verschlafen. Das Tempospiel von den Lemgoerinnen war einfach zu gut. In der 2. Halbzeit konnten wir uns steigern und ein 5:5 herausholen. Mit unserer kleinen Truppe war an diesem Tag leider nicht mehr möglich.

Weibl.-Jugend C.
TG Lage : SG Cappel/Großenmarpe/E.  10 : 23

Hurra! Die ersten 2 Punkte wurden am Samstag ganz sicher eingefahren. Aus einer guten Abwehr heraus konnten die Mädels mit hohem Tempo ihre Angriffe immer wieder erfolgreich abschließen. Fast alle Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Der Aufwärtstrend der vergangenen Wochen hält an und endlich wurde der gute Einsatz belohnt. Weiter so, jetzt wird das Feld von hinten aufgerollt!

06.12.2010

TG Lage-SG Cappel/Großenmarpe/E.

SG Cappel/Großenmarpe spielte gegen den TG Lage 15:15. In der ersten Halbzeit hatte SG Cappel/Großenmarpe/E. den Gegner noch voll im Griff, so dass das Halbzeitergebnis 13:7 war. In der zweiten Halbzeit ließ die Leistung schlagartig nach. Die Mannschaft war unkonzentriert und machte deshalb viele Fehler, dass es noch mit viel Glück zu einem Unentschieden gereicht hat.

27.11.10

TuS-Leopoldshöhe gegen TV-Großenmarpe 22-13.

Die m-D-Jugend ging schon Mitte November in den Winterschlaf.

Leider konnten wir an die kämpferischen Leistungen der letzten Wochen nicht anknüpfen, weil dieses mal keine Mannschaft, sondern nur Einzelkämpfer auf dem Feld standen.
Zu schnell abgeschlossene Angriffe und eine sehr passiv spielende Abwehr, boten dem Gegner wenig Gegenwehr.
Aber wir arbeiten dran! Alle waren sich einig, nächstes mal wird es besser.

Justin (6), Pascal (5), Jano (1), Louis (1)
20.11.2010

wE-Jugend
SG Cappel-Großenmarpe/E. – HC Horn Bad Meinberg   8:9

Bis 3 Minuten vor Schluss haben wir das Spiel klar dominiert und mit 8:5 Toren geführt. Was dann geschah kann ich mir bis jetzt nicht erklären. Wir haben uns in der hektischen Schlussphase einige Abspielfehler geleistet und tatsächlich noch 4 Gegentore kassiert! Dabei lief alles wie geschmiert, unsere Abwehr hatte alles im Griff und im Angriff haben wir diesmal nicht ganz so viele Chancen ausgelassen. Nachdem wir in der Vorwoche in Müssen ganz übel verpfiffen wurden hing der Kopf bei den Mädels ziemlich unten. Aber, es gibt ja noch ein Rückspiel und noch eine 3. Runde.

Wir können uns die Punkte auf jeden Fall zurückholen.

13.11.10

wB-Jugend  SG Cappel/Großenmarpe/E.-HSG Augustdorf    18:11

Nach einer hervorragenden Mannschafstleistung gewann SG Cappel/Großenmarpe/E. gegen den 3.Plazierten HSG Augustdorf mit 18:11.
Laura Diemerling war mit 14 Toren (davon 4, 7-Meter) die erfolgreichste Werferin. Da Annika Teyen wegen einer Verletzung ausfiel stand in der 1. Halbzeit Fabienne Tölle und in der 2. Marie-Theres Bornemeier(aus der C-Jugend) als Schlussfrau im Tor. Beide meisterten ihre Aufgabe mit bravour wB-Jugend

13.11.10

Jugendhandball Bad Salzuflen-SG Cappel/Großenmarpe/E.

Leider verlor SG Cappel/Großenmarpe/E. 11:19 gegen den Jugendhandball Bad Salzuflen. Schon von Anfang an spielte SG Cappel/Großenmarpe/E. unkonzentriert. Somit ging der Jugendhandball Bad Salzuflen von Anfang an in Führung. Am Ende gaben leider schon viele vor dem Schlusspfiff einfach auf.

30.11.2010
mD-Jugend 07.11.10 gegen VFT Schlangen
Zweite Sieg in Folge.

Am frühen Sonntag morgen konnte Schlangen der m.D-Jugend von TV-Großenmarpe zu keiner Zeit Parole bieten. Durch eine starke Abwehr hatte unser Torhüter Luca Friedrich relativ wenig zu tun. Die Bälle die trotzdem durchkamen, hielt er mit hervorragenden Paraden. Ein im Angriff starker Justin Debrassine brachte, mit seinen 5 Toren, der Mannschaft den Sieg ein ganzes Stück näher.

Endergebnis 10-6.

Justin(5),Louis(2),Jan(2),Pascal(1)
mD-Jugend 30.10.10 gegen Oerlinghausen

In einem Spiel auf Augenhöhe setzte sich die m.D-Jugend des TV-Großenmarpe in Oerlinghausen mit 14-15 Toren durch. Eine starke Mannschaftsleistung brachte uns den ersten Saisonsieg. Ein gut aufgelegter Lennart Gödeke im Tor glänze durch super Paraden. Luca Friedrich, der sonst überwiegend im Tor spielt, überzeugte auch auf dem Feld.

Pascal(5),Justin(4),Nico(3),Luca(1),Jan(1),Louis(1)
wB-Jugend  SG Cappel/Großenmarpe/E.-HSG Detmold/Hiddisen

Nach einem spannenden Spiel verabschiedeten sich SG Cappel/Großenmarpe/E. und HSG Detmold Hiddesen mit einem knappen Ergebnis von 18:17. In der Halbzeit führte SG Cappel/Großenmarpe/E. mit 7:5.

Am Ende konnten sie sich durchsetzten und siegten. Nun sind sie von dem 5. Tabellenplatz auf den 4. vorgerückt Der Schiedsrichter hat sehr gut und fair gepfiffen.

Lg Laura Diemerling
31.10.10
E-Jugend
SG Cappel/Großenmarpe/E : HSG Blomberg-Lippe   4:8

Schade, schade! Diese Niederlage war unnötig. Die Mädels haben eine prima Abwehrleistung hingelegt und auch das Spiel nach vorne war nicht schlecht. Alleine die Torverwertung war mangelhaft. Wir standen bestimmt 15 mal frei vor Blombergs Tor und haben den Ball nicht ins Netz bekommen.

Aber nicht verzagen, schön weitertrainieren. Ab Donnerstag kommen die Medizinbälle wieder zum Einsatz!!
-------------------------------------------------------------------------
C-Jugend
SG Cappel/Großenmarpe/E  : HSG Handball Lemgo   10:36

Am Schluß muss man sagen:“ Doch nicht so schlimm abgeschossen worden wie erwartet. Der Rückraum und der Angriff waren heute für unsere Verhältnisse ganz gut. In der Abwehr hatten wir dem Tabellenführer jedoch nichts entgegenzusetzen. Unsere Mädels sind einfach zu brav!

Das Saisonziel kann nur lauten:“ Ganz viel aus den Spielen lernen und trainieren,trainieren und trainieren!!

Weibl.-Jugend E
HSG Detmold/Hiddesen – SG Cappel/Großenmarpe/E.   1 : 9

Nach einem verschlafenen Start lagen wir sogar 0 : 1 zurück. Doch dann haben sich die Mädels in einen Rausch gespielt und dem Gegner keine Chance mehr gelassen.

Julia Rubart hat in ihrem 1. Spiel als Torwart keinen weiteren Treffer zugelassen und im Angriff wurde schön kombiniert. Der Sieg hätte allerdings noch mit 5-10 Toren deutlicher ausfallen können.

Die Freude war jedoch sehr groß und die Spielerinnen haben sich mit der Welle bei den zahlreich mitgereisten treuen Fans bedankt!

Weibl.-Jugend C
SG Cappel/Großenmarpe/E. – HSG Detmold/Hiddesen   5 : 29

Die Mannschaft hatte sich so viel vorgenommen. Doch wieder mussten wir erkennen, dass der Gegner einfach stärker war. In allen Belangen waren wir unterlegen. So ging es nur noch um ein halbwegs erträgliches Ergebnis. Ganz schnell abhaken und nach vorne schauen.

Es gibt Tage an denen man besser im Bett bleibt.

Heidrun Rubart

mE-Jugend

Brake/L. -TVG/E.        5:8

Wir wurden sehr nett von den Gastgebern und dem Schiedsrichter in der modernen Halle begrüßt.
Die Mannschaften waren, wie das Ergebnis zeigt recht ausgeglichen der Schiedsrichter war sehr motiviert und auf dem aktuellsten Stand der Regelkunde was zur Folge hatte,
dass in der zweiten Halbzeit gelbe Karten und sogar eine Zeitstrafe an die Gastgeber vergeben wurden. Aber auch wir gingen nicht leer aus. Michi bekam eine gelbe Karte da er beim Freiwurf zu wenig Abstand gehalten hat und ich - weil ich auf der Bank laut gedacht habe :-).
Nach zwei taktischen Kontern in der zweiten Hälfte konnten wir dann mit 5:8 und zwei Punkten das Spiel für uns entscheiden.

Weiter so Jungs, es macht Spass mit euch!

Euer Olaf
25.9.2010

SG Cappel/Großenmarpe/E. – HSG Handball Lemgo      7:18

Die Lemgoerinnen waren die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen.
Trotzdem muss man sagen, die 18 Gegentore mussten nicht sein. Wir waren einfach
zu unkonzentriert und haben viele Bälle unnötig verloren. In der 2 Hälfte konnten wir
wenigsten mit einigen schönen Pässen noch einige sehenswerte Tore erzielen.
 -------------------------------------------------------------------------------------------------

HSG Altenbeken/Buke – SG Cappel/Großenmarpe/E.     13:5

Eine Halbzeit „HUI!“ und eine Halbzeit „PFUI!“
Damit ist eigentlich alles gesagt. In der 1. Hälfte eine super Abwehrleistung nur zu viele
vergebene Torchancen. So stand es dann 3:4 zur Pause.
In der 2. Hälfte ließen die Kräfte nach und es schlichen sich immer mehr leichte Fehler ein. Die Würfe waren nicht mehr platziert genug und somit hatten wir die Torhüterin warm geworfen.
Es war trotzdem die beste Saisonleistung der Mannschaft. Viele gute Ansätze waren erkennbar, darauf lässt sich aufbauen!

27.09.2010

SG Cappel/Großenmarpe/E. – TuRa Elsen e.V.  8:19

Nach einer 2:0 Führung haben wir das Spiel aus der Hand gegeben. Durch zu viele leichte Ballverluste im Angriff haben wir uns das Leben selber schwer gemacht und dem Gegner die Möglichkeit zu einfachen Gegenstoßtoren ermöglicht. In der 2. Halbzeit hat sich unsere Abwehr stabilisiert doch unsere Torausbeute ließ zu wünschen übrig. Der Dank der Mannschaft geht an Nadine Völkel, die sich bereit erklärt hat sich
ins Tor zu stellen solange Marie –Theres Bornemeier verletzt ist.

TSG Hohenhausen – SG Cappel/Großenmarpe/E.    1:12

Sensationelles Spiel, super gekämpft und gespielt! Der Sieg war völlig verdient und zu keiner Zeit gefährdet. Marina Wesemann hat einen prima Libero gespielt! Viele Spielerinnen haben ihr 1. Tor in einem offiziellen Spiel geworfen. Die Freude nach Spielschluss war bei den Mädels und bei den Eltern auf der Tribüne riesengroß!

mD-Jugend

Die D-Jugend hat zur Halbzeit noch mit 6-8 Tore zurückgelegen.
Am Anfang der 2. Halbzeit hat sich der Vorsprung von Leopolshöhe noch vergrößert.Doch über eine kämpferische Leistung der gesamten Mannschaft hat sich die D-Jugend ein verdientes 14-14 herausgespielt.

Auffälligster Spieler war Justin D. und Nico K., der durch seine späten Tore zum positiven Ergebnis beitrug.

Eine super Mannschaftsleistung!

Holger u. Sandra Lübbers

weibl. E-Jugend

SG Cappel/Großenmarpe - TG Lage  2:4

Unsere treuen Fans haben ein tolles und spannendes Spiel gesehen.
Die Mädels sind gelaufen und haben gekämpft doch am Ende sehr knapp und unglücklich verloren.

Trotzdem hat es großen Spaß gemacht!!!

weib. C-Jugend

HSG Augustdorf/Hövelhof - SG Cappel/Großenmarpe  35:4

Mit einer ersatzgeschwächten Truppe sind wir in Augustdorf angetreten.
Von Anfang an war klar, dass es hier nichts zu holen gibt. Dem temporeichen Spiel der Augustdorferinnen hatten wir zu keiner Zeit etwas entgegenzusätzen. Unsere Mädels trainieren erst seit 2 Wochen zusammen und werden in ihrer 1. C-Jugend Serie noch eine Menge Lehrgeld bezahlen.

Aber es ist reichlich Potenzial vorhanden. Also fleißig trainieren und in der Rückserie zuschlagen!!

TuS Müssen/Billinghausen – SG Cappel/Großenmarpe/E.  36 : 16

HSG Handball Lemgo :  SG Cappel/Großenmarpe/E.   21 : 6 Mit nur 8 Spielerinnen ging es am Samstag nach Lemgo. Die 1. Halbzeit wurde total verschlafen. Das Tempospiel von den Lemgoerinnen war einfach zu gut. In der 2. Halbzeit konnten wir uns steigern und ein 5:5 herausholen. Mit unserer kleinen Truppe war an diesem Tag leider nicht mehr möglich. Weibl.-Jugend C. TG Lage : SG Cappel/Großenmarpe/E.  10 : 23 Hurra! Die ersten 2 Punkte wurden am Samstag ganz sicher eingefahren. Aus einer guten Abwehr heraus konnten die Mädels mit hohem Tempo ihre Angriffe immer wieder erfolgreich abschließen. Fast alle Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Der Aufwärtstrend der vergangenen Wochen hält an und endlich wurde der gute Einsatz belohnt.
Weiter so, jetzt wird das Feld von hinten aufgerollt!

06.12.2010

TG Lage-SG Cappel/Großenmarpe/E. 15-15

Dieses Spiel hatten wir nach 15 Minuten im Sack!!!!
Pascal und Justin wechselten sich im Tore werfen ab. Eine starke Abwehr sicherte unseren Sieg.